oltrefrutta

pillole di informazione sull'export di ortofrutta, di Thomas Drahorad

La produzione ortofrutticola indiana

L’India è il secondo produttore mondiale di frutta. Le coltivazioni occupano una superficie pari a 17 milioni di ettari. Nel 2010-11 il raccolto è stato di 133 milioni di tonnellate di verdura e 75 milioni di frutta.

È il primo produttore mondiale di banane e di mango (40% del mango mondiale è coltivato in India) e il 5° produttore di mele. Tra le produzioni più diffuse ci sono anche le arance.

Gran parte della produzione di banane e mele è destinata al consumo interno, mentre per l’export sono particolarmente sviluppati mango, arance, patate e cipolle.

Verso l’Europa l’India esporta uva Thompson Seedless nella tarda primavera.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il 29 aprile 2012 da in Consumi, Paesi, Prodotti con tag , , , , , .
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: